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J-GLOBAL ID:201202213582669245   整理番号:12A0214058

乳質の向上を目指して 1)わが国における生乳の品質管理体制と検査体制

資料名:
巻: 57  号:ページ: 15-20  発行年: 2012年02月05日 
JST資料番号: L0332A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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日本の生乳の品質管理体制と検査体制について解説する。生乳の検査としては,食品衛生法に基づく検査,生産者と乳業者の取引価格を決定する取引検査,酪農家に支払われる乳代生産のための配分検査,乳用牛群検定事業に基づく検査がある。成分検査に関しては,殆どは迅速性や処理能力の観点から光学式乳成分測定器が用いられる。細菌数や体細胞数測定には,顕微鏡で観察する直接個体鏡検法や蛍光色素で染色した蛍光光学式測定法などがある。
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分類 (2件):
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原乳の品質と処理  ,  食品の検査・取締り 
タイトルに関連する用語 (4件):
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