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J-GLOBAL ID:201202214470586130   整理番号:12A1750442

SDS-PAGEおよびLab-on-a-Chip電気泳動による豆類種子貯蔵蛋白質のキャラクタリゼーション

Legumes seed storage proteins characterization by SDS-PAGE and Lab-on-a-Chip electrophoresis
著者 (4件):
資料名:
巻: 28  号:ページ: 75-80  発行年: 2012年12月 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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ドデシル硫酸ナトリウムSDS-PAGEおよびLab-on-a-Chip電気泳動による豆類種子貯蔵蛋白質のキャラクタリゼーションポリアクリルアミドゲル電気泳動(SDS-PAGE)およびLab-on-a-Chip(LoaC)電気泳動により,豆類栽培品種の種子貯蔵蛋白質を分析した。参照蛋白質を用いてこれらの2種分析法を比較した場合,相対精度および推定確度は同じであった。しかしLoaC法は分析時間が短く解像性に優れ,優位性を持っていた。豆類貯蔵蛋白質の分子量推定値は似た結果になった(R2=0.99)。また分離蛋白質の相対的定量から,2種の方法が良く一致している事が分かった。(R2=0.81)。両方法は豆類種子蛋白質の組成分析に用いられるが,LoaCは蛋白質の分離と検出に適しており,この方法は試薬の消費量が少なく容易に分析でき,迅速に整備できた。LoaC法は大量の分析試料を必要とする豆類の品質スクリーニングおよび品種開発に適している。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (1件):
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野菜とその加工品 
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