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J-GLOBAL ID:201202215829737390   整理番号:11A1970908

水産物中のナンドロロンとナンドロロンフェニルプロピオン酸残留物のHPLC-MS/MS分析

HPLC-MS/MS Determination of Nandrolone and Nandrolone Phenylpropionate Residues in Aquatic Products
著者 (4件):
資料名:
巻: 31  号: 22  ページ: 394-397  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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水産物におけるナンドロロンとフェニルプロピオン酸ナンドロロン残留物の分析方法を確立した。サンプルを,酵素加水分解後に混合溶液で抽出し,液液抽出で精製した。次に,不純物をC18カラムによって除去し,溶出剤を濃縮して,液体クロマトグラフィータンデム質量スペクトル解析にかけた。ピーク面積と濃度の間の良い線形相関を,0.0050.25μg/mLの範囲で得た。スパイク回収は,ナンドロロンとフェニルプロピオン酸ナンドロロンの基準では76.8%~98.6%,および,84.2%~91.3%であった。相対標準偏差はすべて13.6%未満であり,そして,検出限界は5.0μg/kgであった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 
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