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J-GLOBAL ID:201202215975372352   整理番号:11A1970957

応答曲面法を用いた改良ペピーノジュース収量のためのペクチナーゼ加水分解の技術的パラメータの最適化

Optimization of Technological Parameters for Pectinase Hydrolysis for Improved Pepino Juice Yield Using Response Surface Analysis
著者 (6件):
資料名:
巻: 31  号: 20  ページ: 83-88  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ペクチナーゼ加水分解のための4つの技術的パラメータの最適化を,応答表面および灰色相関解析を用いて実施し,果汁収率を改善した。果汁収率(Y)を関数として,初期のpH(x1),加水分解温度(x2),加水分解時間(x3),および酵素負荷(x4)の回帰モデルを以下の通り設定した:Y=89.78333+0.86250×3+0.67917×4+0.80937×32-0.83125x1x2。モデルの分散分析は,加水分解時間と酵素負荷が果汁収率に著しく影響し(P<0.05),他は果汁収率に及ぼす著しい影響が全くなかったことを示した。多重回帰分析は,確立したモデルには,適合への優れた質があることを示し,関数予測の高い信頼度を示唆した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (1件):
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酵素一般 

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