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J-GLOBAL ID:201202216807511912   整理番号:12A0098486

希酸加水分解による前処理テングサGelidium amansiiからのグルコース生産に関する速度論的評価

A kinetic assessment of glucose production from pretreated Gelidium amansii by dilute acid hydrolysis
著者 (3件):
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巻: 42  ページ: 207-211  発行年: 2012年06月 
JST資料番号: A0124C  ISSN: 0960-1481  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,速度論解釈を用いてGelidium amansii導出グルカンの酸加水分解を評価した。本研究の第1目標は,ボンベ管式反応器における最終反応温度(190°C)と硫酸濃度(4.0%w/v)に於ける一次反応モデルと実験データ間のマッチからグルコース形成と分解のより正確な速度論データを得ることにあった。グルコースの発生と分解反応速度は,反応温度と酸濃度に大きく依存した。グルコース最大収率38.09%がこの条件下で見出された。グルコース形成の活性化エネルギー(E1)と前指数因子(A01)は夫々51.474kJ/molと×104min-1であった。グルコース分解二間して活性化エネルギー(E2)と前指数因子(A02)は夫々69.966kJ/molと1.043×107min-1であった。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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加溶媒分解  ,  生物燃料及び廃棄物燃料 
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