文献
J-GLOBAL ID:201202217225459777   整理番号:12A1512628

アセトン/リン酸塩水二相システムを用いる発酵ブロスからアセトインの抽出

Extraction of Acetoin from Fermentation Broth Using an Acetone/Phosphate Aqueous Two-Phase System
著者 (5件):
資料名:
巻: 199  号: 10-12  ページ: 1492-1503  発行年: 2012年10月 
JST資料番号: D0482A  ISSN: 0098-6445  CODEN: CEGCAK  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
アセトンとリン酸塩からなる水二相システム(ATPS)を用いて発酵ブロスからアセトイン(食物の芳香成分)の抽出を行った。アセトイン分配への相組成の影響を研究した。濾過した発酵ブロスからのアセトインの抽出は回収率で96.4%であり,未濾過液からの回収は94.3%であった。本法は発酵ブロスからのアセトイン分離の新しい方法に成り得る事を指摘した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
抽出  ,  培養工学一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る