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J-GLOBAL ID:201202217295235671   整理番号:11A1957371

Lactobacillus brevis NCL912の連続培養による’Y-アミノ酪酸生成’に及ぼす希釈率の影響

Effect of Dilution Rate on ’Y-Aminobutyric Acid Producti’on by Continuous Culture of Lactobacillus brevis NCL912
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資料名:
巻: 36  号: 12  ページ: 68-71,75  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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Lactobacillus brevis NCL912の連続的培養方法を,γ-アミノ酪酸の生成のために開発した。連続培養のバイオマス,残存グルコース,およびCABA収量に及ぼす希釈率の影響を研究した。結果は,希釈率には,細胞増殖とGABA生成に及ぼす著しい影響があったことを示した。希釈率が0.06時間(-1)または0.14時間(-1)であったとき,定常状態を得ることができなかった。希釈率が0.08時間(-1),0.10時間(-1)または0.12時間(-1)であったとき,培養システムは,定常状態に達することができた。テストした希釈率の間で,0.10時間(-1)が,GABA連続生成のための最も良いものであった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (1件):
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植物の生化学 
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