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J-GLOBAL ID:201202221681243643   整理番号:12A0007957

クルミ蛋白質のアルカラーゼ加水分解産物の抗酸化活性

Study on Antioxdative Activities of Alcalase Hydrolysate of Walnut Proteins
著者 (5件):
資料名:
巻: 19  号: 11  ページ: 88-92  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2199A  ISSN: 1004-1389  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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クルミ蛋白質をアルカラーゼ酵素により加水分解し,異なる加水分解時間と異なるペプチドの分子量における加水分解産物の抗酸化活性を調べた。最適加水分解条件は酵素注入量が3000U/g,基質濃度が40mg/mL,pH8.5,温度50°C,210分の反応時間であった。生成された加水分解産物は強い抗酸化能をもち,OH,O2及びDPPHのスカベンジング率は,それぞれ,72.3%,83.1%と102.6%であり,全抗酸化能は162.986U/mLであった。1321-6071u分子量のペプチドは強い抗酸化能をもち,OH,O2-,DPPHのスカベンジング率は,それぞれ,70.23%,62.57%と99.56%,全抗酸化能は118.987U/mLであった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (2件):
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果樹  ,  生体物質一般 
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