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J-GLOBAL ID:201202222953939711   整理番号:12A0914679

食品安全性近代化法(FSMA)の準備ができた乳業工場

Dairy Plants Ready for FSMA
著者 (1件):
資料名:
巻: 73  号:ページ: 69-72,74-75  発行年: 2012年05月 
JST資料番号: B0010C  ISSN: 0015-6523  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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2011年に食品安全性近代化法(FSMA)が施行され,全ての食品工場がHACCPを遵守するよう求めている。テキサス州Brookshire Grocery社のSoutheast Dairy工場は2000年にHACCPを導入済みであった。乳加工メーカーを代表するIDFA(国際乳製品協会)は乳業界では義務化されていなかったHACCPを2000年からボランティアで開始していた。FSMA成立の前にIDFA加入企業では約90%が既にHACCPを実施済み又は導入中であった。アメリカの乳業界は大手企業と中小の独立した家族経営とに2分され,前者は顧客満足のためHACCPを早期に導入した。後者の多くも導入済みであるが未了の企業は這って進むしかないであろう。以前乳業界が遵守してきたPMO(殺菌乳指令)との違い,FDAがウェブサイトに載せたFSMAの概要,出荷が製品検査結果待ちになる可能性があることに対するIDFAの懸念,などについて記述した。
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分類 (3件):
分類
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食品製造・加工・保蔵法一般  ,  食品工業一般  ,  食品衛生一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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