抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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乳業工場で最も重要なポンプとバルブについて,メーカー9社との間で質疑応答を行った。1)質問:ロスを減らすためにメーカーはポンプとバルブをどう使えばよいか?回答1:弊社の新ミックスプルーフバルブは1製品を作りながら他の製品のCIP洗浄を可能とした。回答2:ピッギングシステムとも呼ばれる回収システムは製造後に空気と水で製品を押出す優れた方法である。2)質問:チーズやヨーグルトの新ライン設置の場合,それぞれどのようなポンプとバルブを選べばよいか?回答:ミックスプルーフバルブを用いればバルブの数を減らして高生産性の連続ラインにできる。衛生的デザイン,容易な保守及び維持コストを考慮すべきである。3)質問:使用水の量を減らすためのCIPでポンプとバルブについて心掛けることは何か?回答:それぞれがユニークなので,バルブ洗浄水の水温,圧力,速度,洗浄液などのパラメーターを最適化すべきである。