文献
J-GLOBAL ID:201202225753961924   整理番号:12A0568998

ブラックベリー粉体の物理化学的特性に関する噴霧乾燥条件の効果

Effects of Spray-Drying Conditions on the Physicochemical Properties of Blackberry Powder
著者 (3件):
資料名:
巻: 30  号: 1-4  ページ: 154-163  発行年: 2012年01月 
JST資料番号: H0915A  ISSN: 0737-3937  CODEN: DRTEDQ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,噴霧乾燥によってブラックベリージュース粉体を得て,最終生成物の物理化学的な特性(含水量,吸湿性,アントシアニン保持,色パラメーター,粒径およびモルフォロジー)に対する入り口空気温度およびマルトデキストリン濃度の影響を評価することであった。キャリアー剤の濃度は評価された応答の全部に重要な効果があった。マルトデキストリン濃度を増加させることは,含水量および粉体吸湿性の減少を引き起こした。しかし,より高い入り口空気温度を用いて生んだ噴霧乾燥した粉体は低い含水量を示し,より吸湿性であった。乾燥温度が,これらの色素の熱分解により増加するとともに,高いアントシアニンロスを確認した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の乾燥  ,  固体の乾燥 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る