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J-GLOBAL ID:201202228472793193   整理番号:12A1459320

米穀粒の粉砕: 米粉の溶解度と膨潤の特性における澱粉構造の役割

Milling of rice grains: The roles of starch structures in the solubility and swelling properties of rice flour
著者 (3件):
資料名:
巻: 64  号: 7/8  ページ: 631-645  発行年: 2012年07月 
JST資料番号: E0130A  ISSN: 0038-9056  CODEN: STARDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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米澱粉構造と米粉の溶解度乃至は膨潤特性との間の機構的関係を検討した。各粉砕水準の程度における米澱粉構造と米粉乃至は米澱粉の溶解度及び膨潤特性との間の関係について研究し,更に米粉の冷水と温水との間の溶解度乃至は膨潤特性の関係について調査した。この研究で得られた情報は,より良い品質の米粉,恐らくはその他の穀類粉の製造及び選択の規準を改善するのに役立つと思われた。
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分類 (1件):
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澱粉 

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