文献
J-GLOBAL ID:201202233662676154   整理番号:12A1690693

食肉調理品・食肉惣菜業の現況について

資料名:
巻: 54  号: 12  ページ: 70-78  発行年: 2012年11月10日 
JST資料番号: G0895A  ISSN: 0037-4105  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食肉加工品,食肉惣菜類の消費量が大きく伸び,関連4団体の集計で生産量が98万tを超えると推定される。本稿はその現況をまとめたもので,食肉調理品・食肉惣菜類の考え方と,分類として,企業数,業態と企業決算,生産量,原料,工業統計を,関連法規として,食品衛生法,JAS法などによる分類や各種の基準,さらに販売・消費の現況としてPOSデータから見る販売状況,家庭での購入金額,等などを紹介する。業界の実態はなお分かりにくく,今後諸問題が起きる前に,団体設立,官による指導が待たれる。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品  ,  食品工業一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る