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J-GLOBAL ID:201202235659721915   整理番号:12A0139018

ポリエチレングリコールによる蛋白質沈殿:流体力学的半径に基づく汎用モデル

Protein precipitation by polyethylene glycol: A generalized model based on hydrodynamic radius
著者 (9件):
資料名:
巻: 157  号:ページ: 315-319  発行年: 2012年01月20日 
JST資料番号: A0456C  ISSN: 0168-1656  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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蛋白質沈殿に対するPEGsは通常分子量により分類される。高分子量沈殿は高効率であるが高粘度である。沈殿効率は分子量よりPEG流体力学的半径(rh,PEG)により包括的に特性化される実証的証拠に基づき,rh,PEGの意味を説明するモデルを提案した。一般的表現はrh,PEGにより包含されるPEG効果を定式化して特性化した。直線的係数は実験的溶解度データを用い適合させた。結果はrh,PEGの機能及び蛋白質の流体力学的半径として,一般形PEG沈殿物の効率をモデル化する,単純な数値関係を示した。本式は環境条件及びPEG分岐の影響を説明した。相関予測は独立な溶解度データと良く一致したが単純性は低分子蛋白質,高分子蛋白質及び蛋白質混合物を含むとき定量的偏差値を越えた。モデルはrh,PEGの意義を明確化することにより沈殿メカニズムへの洞察を示した。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (4件):
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蛋白質・ペプチド一般  ,  沈降  ,  化学プロセスの解析  ,  高分子固体のその他の性質 
タイトルに関連する用語 (5件):
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