文献
J-GLOBAL ID:201202236274761793   整理番号:12A1777143

肥育豚に供与される押出含脂ダイズにおけるカルボヒドラーゼ混合物が回腸のアミノ酸消化率に与える影響

Effect of a carbohydrase mixture on ileal amino acid digestibility in extruded full-fat soybeans fed to finishing pigs
著者 (5件):
資料名:
巻: 90  号: 11  ページ: 3842-3847  発行年: 2012年11月 
JST資料番号: A0857A  ISSN: 0021-8812  CODEN: JANSAG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
押出技術は完全脂肪油料種子の栄養価を改善するためにうまく使用されている。しかし種子の繊維の部分は無傷である。本実験では非デンプン多糖類を標的としているカルボヒドラーゼ混合物の使用することで押出された完全脂肪油料種子の栄養価をさらに改善させるかどうか検討した。方法は押出した完全脂肪大豆(FFSB)6匹の去勢雄豚を基にした食餌を与え,回腸にカニューレを挿入した。そしてカルボヒドラーゼ混合物(CM)有無で明白なエネルギーの回腸消化力(AID)及びアミノ酸の標準化した回腸消化力(SID)を調査した。その結果基本食餌と比較して,CMを添加した食餌は窒素(N)に対してより大きなSID値になった。酵素補給の後,必須アミノ酸及びすべてのアミノ酸の平均SIDはそれぞれ3.4%及び3.8%蛋白質が増加した。結論は酵素補給により仕上げ豚に対して押出されたFFSBの栄養価は増加した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
豚  ,  蛋白質・ペプチド・アミノ酸の代謝と栄養 

前のページに戻る