文献
J-GLOBAL ID:201202236403655300   整理番号:12A0821060

これでパーフェクト!病院・施設の衛生管理と食中毒対策 3 1 食中毒菌と調理上の注意点 カンピロバンター・下痢原性大腸菌

著者 (1件):
資料名:
巻:号:ページ: 568-569  発行年: 2012年06月10日 
JST資料番号: L7009A  ISSN: 1882-3343  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
カンピロバクター・下痢原性大腸菌は微好気性の食中毒菌で,10...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=12A0821060&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L7009A") }}
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
公衆衛生  ,  予防医学一般  ,  医療制度  ,  感染症・寄生虫症一般  ,  中毒一般 
引用文献 (5件):
  • 1) 富岡和夫."衛生・安全管理".給食経営管理実務ガイドブック.新訂第2版1東京,同文書院,2006,121-42.
  • 2) 木村友子ほか編."衛生・安全管理:給食と食中毒・感染症".楽しく学ぶ給食経営管理論.第3版.東京,建帛社,2003,111-9.
  • 3) 食安発第0618005号.厚生労働省医薬食品局食品安全部長通知.「大量調理施設衛生管理マニュアル」の改正について.最終改正:平成20年6月18日.
  • 4) 福井富穂ほか編.給食経営管理論,東京,朝倉書店,2011, 160p.
  • 5) カンピロバクタ-食中毒予防について(Q&A).主な食中毒病因物質リンク.厚生労働省ホ一ムページ.(http://www.mhlw.go.jp/qa/syokuhin/campylo/) .

前のページに戻る