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J-GLOBAL ID:201202238756252317   整理番号:12A1067857

低フェニルアラニンホエー蛋白質であるグリコマクロペプチドを用いて作られた食品はフェニルケトン尿症の栄養管理用アミノ酸ベース医療用食品の新しい代替品となる

Food Products Made with Glycomacropeptide, a Low-Phenylalanine Whey Protein, Provide a New Alternative to Amino Acid-Based Medical Foods for Nutrition Management of Phenylketonuria
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資料名:
巻: 112  号:ページ: 1201-1210  発行年: 2012年08月 
JST資料番号: H0466A  ISSN: 2212-2672  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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フェニルケトン尿症(PKU)はフェニルアラニン代謝の先天性異常で,生涯低フェニルアラニン食の栄養管理を必要とする。低フェニルアラニン食は大多数の患者の蛋白質所要量を満たすための,無フェニルアラニンアミノ酸ベース医療用調製品である。この食事の順守はPKUの年長の子供,青少年,成人では難しいことが多い。ホエー蛋白質グリコマクロペプチド(GMP)はもともとフェニルアラニン含量が少ないためPKU食に適している。GMPを使うと栄養的に完全で受容性の高い医療用食品と飲料が製造でき,PKU食の蛋白質源の種類が増加する。損傷のない蛋白質であるので,GMPは蛋白質利用を改善し,アミノ酸に比べて満腹感を増加させる。従ってGMPはPKUの人々用の低フェニルアラニン食蛋白質の新しくより生理的な原料となる。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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代謝異常・栄養性疾患の治療  ,  蛋白質・ペプチド・アミノ酸の代謝と栄養 
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