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J-GLOBAL ID:201202239088079248   整理番号:12A0534947

食品工業は(やさしく,分り易く)反撃する

THE FOOD INDUSTRY FIGHTS BACK
著者 (1件):
資料名:
巻: 73  号:ページ: 24-30  発行年: 2012年02月 
JST資料番号: B0010C  ISSN: 0015-6523  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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食品工業に対する不満には,肥満,’問題のある’原材料(ナトリウム,高フルクトースコーンシロップ(HFCS))の使用及び食品の安全性などがある。解決策として,透明性,真正度及び双方向コミュニケーションがあるがコミュニケーションが最も重要である。インターネット,社会メディア及び市民ジャーナリズムで世界は大きく変わったが,食品企業が変わっていない。アメリカ最大の問題である肥満の解決には,消費者自身の努力と食品工業の対応が必要である。2011年の新製品のうち16.5%に肥満防止,HFCS不使用などの表示があった。2010年5月に食品飲料企業16社が2015年までに低カロリー製品の導入によって消費者が消費するカロリーを1.5兆カロリー減らすと約束したのは大きなステップである。摂取ナトリウム量と病気の間に決定的な因果関係は確立されていない。ナトリウムは高血圧者の高血圧を悪化させうるが,非高血圧者の高血圧を上げることはない。HFCS甘味料は似非科学の犠牲者であり,HFCSは砂糖以上のものでも,以下のものでもない。最近加工食品の栄養価に否定的な見方が出てきたが,食品工業は加工によって食品の安全が担保されていることを知らせる必要がある。
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分類 (3件):
分類
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食品工業一般  ,  食品一般  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (2件):
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