文献
J-GLOBAL ID:201202240565786090   整理番号:12A0024498

パパイヤからの多糖類の精製,酸化防止剤活性ならびに水分維持活性

Purification, antioxidant and moisture-preserving activities of polysaccharides from papaya
著者 (5件):
資料名:
巻: 87  号:ページ: 2332-2337  発行年: 2012年02月14日 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
パパイヤから抽出されたヘテロ多糖類は1群で,それらの抗酸化作用および水分保持活性は,各種の確立したin vitro系で採用して検討した。in vitroモデルを用いて得られた利用可能なデータは,3試料間で,第二分画分(P2にちなんだ命名)はスーパーオキシド,ヒドロキシル基およびDPPHラジカルに対する有意な抑制効果を示すことを示唆し,その還元力も強かった。データはまたヒアルロン酸とグリセロールに比べて,P2が強いin vitro水分吸収と保持容量をもつことを明らかにした。これらの結果は明らかにパパイヤから抽出された多糖類が,効果的に天然保湿剤のタイプとして採用され得る可能性を確立した。しかし,包括的な研究を実験動物モデルで実施する必要がある。Copyright 2011 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
多糖類 

前のページに戻る