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J-GLOBAL ID:201202243153461110   整理番号:12A0776733

ホエー蛋白質粒子のゲル化条件と物理的性質との間の関係

Relation between Gelation Conditions and the Physical Properties of Whey Protein Particles
著者 (8件):
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巻: 28  号: 16  ページ: 6551-6560  発行年: 2012年04月24日 
JST資料番号: A0231B  ISSN: 0743-7463  CODEN: LANGD5  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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内部蛋白質含有量の高いホエー蛋白質粒子を,エマルション化に続くさまざまなpHおよびNaCl濃度における25%(w/w)ホエー蛋白質分離液の加熱ゲル化をとおして調整した。粒子モルフォロジーおよび内部蛋白質含有量はpH(6.8または5.5)およびNaCl濃度(50,200または400mM)によって著しい影響を受けた。pH5.5で形成されたホエー蛋白質は優れた熱安定性を示し,懸濁液を90°C,30分加熱後においても粘度変化が生じなかった。
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分類 (2件):
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コロイド化学一般  ,  蛋白質・ペプチド一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
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