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J-GLOBAL ID:201202248136728902   整理番号:11A1736310

Actinobacillus succinogenes NJ113を用いるコハク酸発酵の基質阻害

Substrate Inhibition of Succinic Acid Fermentation with Actinobacillus succinogenes NJ113
著者 (9件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 976-980  発行年: 2010年 
JST資料番号: W0401B  ISSN: 1009-606X  CODEN: CJPEB5  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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回分発酵で,グルコースを基質に用いるActinobacillus succinogenes NJ113によるコハク酸の嫌気発酵生産を研究した。流加回分発酵を実施して基質(グルコース)の阻害効果を最小にした。この場合に,Na2CO3をpH調整剤に使い,トータルグルコース濃度が60g/Lで,グルコース濃度が10g/L未満のレベルでの26時間の培養で45.27g/Lのコハク酸濃度と1.74g/(L’h)の産出能力を達成した。回分発酵と比べる,発酵期間は既に最大18.75%短縮した。流加回分発酵で,コハク酸の収率と産出能力はそれぞれ5.44%と31.82%上がり,プロセス内の副生蟻酸は減少し酢酸は増加した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (1件):
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製錬 
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