文献
J-GLOBAL ID:201202250405758940   整理番号:12A0275314

ブロイラーの屠畜体性能と筋肉品質に及ぼすPaecilomyces militaris(ペシロミセス属)の深部培養菌糸体の影響

The Effect of Submerged Fermentation Mycelium of Paecilomyces militaris on Carcass Performance and Muscle Quality of Broiler
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 171-174  発行年: 2011年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Paecilomyces militaris(ペシロミセス属)の発酵菌糸体をブロイラーの食餌に添加し,ブロイラーの屠畜体性能と筋肉品質に及ぼす影響を研究した(添加率は,0.25%と0.5%であった)。結果は,Paecilomyces militaris(ペシロミセス属)の発酵菌糸体の食餌への補給が,生体重と全アミノ酸の含有量,および筋肉の美味アミノ酸を増加できたことを示した。さらに,また結果は,菌糸体の添加がブロイラーの胸筋肉の脂肪含有量を著しく増加し(P<0.05),そして筋肉脱水速度を劇的に減少したことを示した(P<0.05)。しかし,それは屠畜体性能には影響を及ぼさなかった。一言で言えば,Paecilomyces militaris(ペシロミセス属)の発酵菌糸体は,ブロイラーの筋肉品質を改善できた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物学(ウイルス以外)一般  ,  鶏 

前のページに戻る