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J-GLOBAL ID:201202250470947938   整理番号:12A0627139

短大生における献立作成能力と食行動や意識の現状-給食管理実習の前段階において-

著者 (4件):
資料名:
巻: 32  ページ: 183-193  発行年: 2012年03月01日 
JST資料番号: L7641A  ISSN: 1345-0085  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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本学食物栄養学専攻1年生が給食管理実習に入る前にたてた献立と,献立作成に関連する行動・意識についてのアンケートから,学生の献立作成能力について検討を行った。結果を以下に示す。1)学生の献立はエネルギー量が基準量よりも高くなる傾向であった。2)日本料理は西洋料理と中国料理に比べてエネルギー量が低かった。3)学生は料理や食べることは好きであるが,食事バランスには気を配っていなかった。4)献立作成能力を向上させるポイントは料理を好きになることであった。(著者抄録)
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分類 (1件):
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食品一般 

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