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J-GLOBAL ID:201202251578975098   整理番号:12A0000910

小麦粉製品の焼成特性に関する研究-品質に及ぼす伝熱方法の影響-

著者 (1件):
資料名:
巻: 2009  ページ: 154-160  発行年: 2011年08月 
JST資料番号: L0547A  ISSN: 1346-0625  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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成分組成や形状を変えた小麦粉製品の焼成特性を様々な条件で測定した。これより焼成温度が試料の焼成特性に及ぼす影響と焼成方法(オーブンの種類)が試料の焼成特性に及ぼす影響を調べた。これらのデータは最適な加工装置の設計や合理的操作条件操作のための有用な基礎資料となる。(著者抄録)
シソーラス用語:
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分類 (1件):
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粉製品 
引用文献 (1件):
  • 1) 渋川祥子:熱伝達法の異なるオーブンの加熱能について(第1報),調理科学,14(1), 36~39, 1981.
タイトルに関連する用語 (4件):
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