文献
J-GLOBAL ID:201202253246566049   整理番号:12A1069566

料理レシピテキストを対象とした構造解析の高精度化

Improving Structural Analysis of Cooking Recipe Text
著者 (2件):
資料名:
巻: 112  号: 75(DE2012 1-15)  ページ: 43-48  発行年: 2012年05月29日 
JST資料番号: S0532B  ISSN: 0913-5685  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
料理レシピや操作マニュアルのような手順を示すテキストの全体像を把握するためには,構造解析が有効である。料理レシピテキストの構造解析に関する既存の手法では,レシピの記述に使用される多種多様な表現が解析精度を下げる要因となっている。本研究は,既存の手法における問題を解消する種々の手法を提案する。複数のレシピサイトにおけるレシピテキストを用いた評価実験によって提案手法の有効性を示す。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
自然語処理 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る