文献
J-GLOBAL ID:201202254062572077   整理番号:12A0364758

Ximenia americana果実の芯由来のリプロキシミンの精製及び特性化

Purification and characterization of riproximin from Ximenia americana fruit kernels
著者 (5件):
資料名:
巻: 82  号:ページ: 97-105  発行年: 2012年03月 
JST資料番号: W0282A  ISSN: 1046-5928  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Ximenia americanaの果実の芯から分離された高純度のリプロキシミンは,特性化された,季節的に入手可能で,潜在的に無限の草本源である。新たに確立された精製工程は最初の水抽出,クロロホルムによる脂質除去,その後強陰イオン交換樹脂及びラクトシルセファロースによるクロマト精製である。一貫した純度と安定な生物学的性状はいくつかの精製バッチで示された。精製リプロキシミンをアフリカの植物成分のリプロキシミンと比較して特性化したところ,生化学的,生物学的性状が極めて類似することが明らかになったが,電気泳動パターンと質量分析のペプチドプロファイルが異なっていた。この結果は,果実の芯のリプロキシミンは密接に関連するイソ型の混合物から成るが,II型リボソーム不活性化蛋白質(RIP)の将来研究と開発にとって信頼できる基礎を提供した。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  蛋白質・ペプチド一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る