抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
コロンビアにおいては,サトウキビは228,000haの土地に栽培され,うち24%が製糖会社所有の土地で,残り76%が2700人のサトウキビ栽培業者所有の土地である。これら栽培業者は地域の13社の製糖会社にサトウキビを供給していて,2005年から13社の製糖会社のうち5社は燃料用エタノールを生産する蒸留酒工場を所有したこと,この領域の例外的気象条件のお蔭でサトウキビが年中栽培・収穫できること,コロンビアサトウキビ研究センターによる技術の進歩と共に,農業に有利な気象条件が領域をサトウキビに特化して生産性が高いこと,について紹介した。また,最近の生産状況及び社会と環境の状況について概説した。