文献
J-GLOBAL ID:201202256836177683   整理番号:12A1589675

ヘルシーミックス(食品工業)

A HEALTHY MIX
著者 (1件):
資料名:
巻: 81  号: 10  ページ: 18-19  発行年: 2012年10月 
JST資料番号: C0004A  ISSN: 0264-9462  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品工場のミキシング及びブレンディング機械は衛生が重要なので,混合装置を購入する際は清掃し易さがキーポイントである。TSC Foods社は500kgまでのバッチでテクスチャーが多様なディップ製品を作る万能ミキサーを探していた。相談を受けたAdvanced Engineerng社は新型ミキサーの設計,構築,稼動まで8週間で所要のミキサーを開発することができた。速度と時間の調節で多様なディップ製品が作れる。Winkworth Machinery社によれば,ミキサーを使う食品メーカーは汚染リスクに慎重になるべきである。設計の行き届いたミキサーは混合するもの,清掃法,バッチごとの汚染リスクなどを考慮したものである。材質はステンレススチール316グレードと食品級ポリマーが標準という。Chemineer社によればCIP及びSIP(sterile-in-place)洗浄できるスタティックミキサーがベストであるという。いずれにせよデッドスペースができるミキサーであってはならない。その他,Interfood Technology,Hosokawa Micron,など各社のミキサーについて記述した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般 
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る