文献
J-GLOBAL ID:201202258114069650   整理番号:12A1484093

耐熱性の飲料有害微生物を考慮に入れたパスツール殺菌法の規準

Pasteurisationskriterien unter Beruecksichtigung der Hitzeresistenz getraenkeschaedlicher Mikroorganismen
著者 (2件):
資料名:
巻: 152  号: 33  ページ: 958-963  発行年: 2012年08月17日 
JST資料番号: B0079A  ISSN: 0724-696X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
微生物の熱不活性化は,依然として,定義された微生物学的維持確保のための”飲料と産物の無菌”の実施の有力な方法である。耐熱性の微生物を考慮した低温殺菌法の規準についての文献を参考にしながら概説した。1)KZE(短時間加熱殺菌)-設備とパスツール,2)残存菌曲線,3)D-値の定義,4)Z-値の定義,5)F-値の定義,等について説明した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
飲料一般  ,  工場衛生・衛生工学一般  ,  滅菌法 

前のページに戻る