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J-GLOBAL ID:201202263118496211   整理番号:12A1101943

III編 水田複合経営を踏まえた野菜作技術の経営評価 第4章 新技術を導入した作目別栽培技術の導入効果・定着促進条件 5.水田複合経営におけるブロッコリー,ダイコンの新技術導入効果と生産拡大支援策の解明

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号: 11  ページ: 118-124  発行年: 2012年07月20日 
JST資料番号: L3781A  ISSN: 1345-0603  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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水田複合経営を踏まえた野菜作技術の経営評価に関連し,新技術を導入した作目別栽培技術の導入効果・定着促進条件の検討の中で,本稿では水田複合経営におけるブロッコリー,ダイコンの新技術導入効果と生産拡大支援策の解明について報告した。水田転換畑におけるブロッコリーの作期拡大に向けた省力・安定生産のための新技術導入の意義と効果を明らかにするとともに,技術定着の促進のための条件を整理した。得られた結果の一部として,初夏どりブロッコリーに対して,前年秋季に畝を造成する新技術を導入することにより,機械による定植準備作業が早春期の天候に左右されず安定的,計画的に行うことができるため,早期収穫作型の作付面積拡大が可能となった。
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分類 (2件):
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野菜  ,  農業経済,農業経営 
タイトルに関連する用語 (12件):
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