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J-GLOBAL ID:201202264612674153   整理番号:12A1222085

赤ワイン中の特定の生体アミンのキャピラリー等速電気泳動とキャプラリーゾーン電気泳動の組み合わせの自動化オンラインによる定量

Determination of selected biogenic amines in red wines by automated on-line combination of capillary isotachophoresis-capillary zone electrophoresis
著者 (6件):
資料名:
巻: 904  ページ: 135-139  発行年: 2012年09月01日 
JST資料番号: W0571A  ISSN: 1570-0232  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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赤ワイン中の特定の生体アミン類,即ち,ヒスタミン,2-フェニルエチルアミン,及びチラミンのルーチン定量のためのに280nmでの吸光光度検出を備えた流体力学的密閉分離システム中でのキャピラリー等速電気泳動とキャプラリーゾーン電気泳動(cITP-CZE)の自動化オンラインの組み合わせに基づくスクリーニング分析法を開発した。評価された検出限界(LODs)は,ヒスタミンで0.35mgL-1,2-フェニルエチルアミンで0.33mgL-1,及びチラミンで0.37mgL-1であった。移動時間とピーク面積の繰り返し性は,それぞれ,ヒスタミンで1.1%と2.6%,2-フェニルエチルアミンで0.7%と2.0%,及びチラミンで0.8%と2.1%あった。本法の回収率は,ヒスタミンで92.1%,2-フェニルエチルアミンで96.4%,及びチラミンで95.5%であった。本研究の自動化cITP-CZE-UV法をチェコ共和国産の7種の赤ワイン中のヒスタミン,2-フェニルエチルアミン,及びチラミンの定量に適用した。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
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有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析  ,  ぶどう酒  ,  生体物質一般 

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