文献
J-GLOBAL ID:201202265137559316   整理番号:12A1328506

ラトビアのブロイラー鶏生産におけるCampylobacter spp.の高い発生

High occurrence of Campylobacter spp. in Latvian broiler chicken production
著者 (6件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 188-191  発行年: 2013年01月 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ヒトにおけるカンピロバクター感染症は耐熱性のCampylobacter spp.,特にCampylobacter jejuniおよびCampylobacter coliにより発症する。しかし,ラトビアにおけるヒトカンピロバクター感染症の公式データはほとんど皆無である。2007/516/ECの委員会決議に基づいてCampylobacter spp.の基準値の研究が2008年にラトビアで行われたが,2009年のブロイラー鶏生産レベルにおけるCampylobacterの継続的モニタリングは全く行われていない。現在の研究の目的はラトビアにおける屠殺場および小売店レベルでのブロイラー鶏生産におけるCampylobacter spp.について測定した。鶏肉サンプルはラトビアにおける2か所の最大の屠殺場から得られた。結局,240の新鮮ブロイラー鶏肉頸部皮,2400ブロイラー鶏腸,240の新鮮ブロイラー鶏屠体を2010年に収集した。貯蔵腸サンプルの92.5%,頸部皮膚サンプルの60.8%,屠体の56.3%がCampylobacter spp.に対して陽性であった。夏季月が季節ピークであるが,Campylobacter陽性サンプルの割合中で季節的変動があった。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  動物の衛生  ,  鶏  ,  食品の汚染 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る