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J-GLOBAL ID:201202266182970023   整理番号:12A0808428

ミルク製品中の抗コクシジウム剤のLC-MSによる定量,及び発酵実験へのその応用

Determination of Coccidiostats in Milk Products by LC-MS and Its Application to a Fermentation Experiment
著者 (5件):
資料名:
巻: 75  号: 11-12  ページ: 645-653  発行年: 2012年06月 
JST資料番号: D0565A  ISSN: 0009-5893  CODEN: CHRGB7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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ヨーグルト,ケフィア,及びサワークリーム中の5種の抗コクシジウム剤(デコキネート,ジクラズリル,ハロフジノン,ナイカルバジン,及びロベニジン)と5種のイオノフォア抗コクシジウム薬(マデュラマイシン,モネンシン,ナラシン,サリノマイシン,及びセンデュラマイシン)の定量のための液体クロマトグラフィータンデム質量分析(LC-MS-MS)法を報告する。本法の主な過程は,アセトニトリルによる抽出,遠心分離,Oasis HLB固相抽出カートリッジによるクリーンアップ,窒素雰囲気下での溶媒の除去,及びLC-MS-MSによる定量からなる。本法の選択性,直線性,正確度,繰り返し性,研究室内再現性,正確度,感度,定量限界を決定した。本法は,上記の10種の標的化合物の定性・定量分析にふさわしいことが判明した。筆者らの発酵実験で,抗コクシジウム剤を添加したミルクを発酵してヨーグルト,ケフィア,及びサワークリームを得た。筆者らの結果は,抗コクシジウム剤の含量がこの発酵過程で有意に変化しないことを示す。Copyright 2012 Springer-Verlag Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
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有機化合物の各種分析  ,  乳製品  ,  食品の汚染 

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