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J-GLOBAL ID:201202266417601373   整理番号:12A1094591

バイオテクノロジー生産コハク酸の下流プロセス

Downstream processing of biotechnological produced succinic acid
著者 (7件):
資料名:
巻: 95  号:ページ: 841-850  発行年: 2012年08月 
JST資料番号: H0764A  ISSN: 0175-7598  CODEN: EJABDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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コハク酸は広範囲の応用範囲を持ちバイオテクノロジーで生産される有望な化学品である。発酵液からコハク酸の分離は微生物生産において全生産コストの50%以上を占める。本文では,バイオテクノロジーで生産されたコハク酸の回収と精製に対し研究された方法の現状を要約した。従来のコハク酸の分離は直接結晶化,沈殿,膜分離,抽出,クロマトグラフィー,及びin situ分離であった。収率及びエネルギー消費に関して改善が必要であり,上流法と組み合わせた分離技術,製品分離,及び精製法が将来に亘り必要であると述べた。Copyright 2012 Springer-Verlag Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
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微生物代謝産物の生産  ,  生体物質一般  ,  化学プロセスの解析 
物質索引 (1件):
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