文献
J-GLOBAL ID:201202273856552130   整理番号:12A0916092

ひ素,有機食品及び玄米飴

Arsenic, Organic Foods, and Brown Rice Syrup
著者 (5件):
資料名:
巻: 120  号:ページ: 623-626  発行年: 2012年05月 
JST資料番号: E0108C  ISSN: 0091-6765  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
米は食品によるAs曝露の主要な曝露源である。そこで玄米飴を主要な甘味料として用いている有機食品(粉ミルク,シリアルバー及び高エネルギー食品)のAs含有量について検討した。試料はニューハンプシャー州の店及びインターネットで購入し収集した。液体クロマトグラフィー-質量分析による分析から玄米飴を使用する粉ミルクは米EPAの飲料水安全基準の6倍のAsを含んでいた。また玄米飴を含むシリアルバー及び高エネルギー食品のAsは玄米飴を含まないものよりも高濃度であった。これら食品のAsのほとんどは無機Asであった。以上のことからこのような食品のAs含有量についても安全基準を設ける必要があると結論した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の汚染  ,  重金属とその化合物一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る