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J-GLOBAL ID:201202274178880772   整理番号:12A1237130

生澱粉変換用遺伝子操作酵母

Engineering yeasts for raw starch conversion
著者 (6件):
資料名:
巻: 95  号:ページ: 1377-1388  発行年: 2012年09月 
JST資料番号: H0764A  ISSN: 0175-7598  CODEN: EJABDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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セルロースに次いで澱粉は植物で最も豊富なヘキソース高分子であり,輸入食品及び飼料原料として多数の工業製品の生産用原料である。効率的な澱粉の加水分解はエンド-アミラーゼ,エキソ-アミラーゼ,枝切酵素,及びトランスフェラーゼの様なα-1,4及びα-1,6枝切ヒドロラーゼの活性を必要とする。アミラーゼは天然界に広く分布するが,澱粉分解酵素は生又は未修飾澱粉を加水分解し生澱粉の加水分解に対し最小要求性としてα-アミラーゼとグルコアミラーゼの組み合わせを要求する。バイオ燃料及び他の重要な副産物の生産に対する生澱粉のコスト効率的な変換は単一微生物による液化,加水分解,及び発酵(CBP)を達成する発酵性酵母株において澱粉加水分解酵素の発現を必要とする。本文で,発酵宿主として遺伝子操作澱粉分解活性を持つSaccharomyces cerevisiaeに対する現状を総括し,生澱粉に対するCBPについての進捗と課題を論じた。Copyright 2012 Springer-Verlag Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (5件):
分類
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多糖類  ,  酵素生理  ,  酵素一般  ,  分子遺伝学一般  ,  生物燃料及び廃棄物燃料 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
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