文献
J-GLOBAL ID:201202275822522218   整理番号:12A1687171

医食住のマイコトキシン 10 マイコトキシンの分析法(1)食品分野 7-5)パツリン

著者 (1件):
資料名:
巻: 40  号: 11  ページ: 699-704  発行年: 2012年11月10日 
JST資料番号: G0816B  ISSN: 0385-5201  CODEN: BOBODP  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品衛生上りんごの腐敗菌であるPenicillium.patulumにより産生されるマイコトキシンのパツリンについて分析法を解説した。清涼飲料水の成分規格による方法であるいわゆる告示法につき紹介し高速液クロ法,及び同法による確認試験法について詳述し食品衛生検査指針における標準液濃度のAOAC法による算出法を詳細に解説するとともに固相カラムとGC-MS法を組合わせる田端法に言及しその他酵素処理,珪藻土カラムを用いる二三の変法について紹介した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  食品の変質 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る