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J-GLOBAL ID:201202279512790404   整理番号:12A1523961

発酵によるフマル酸の工業的生産に対する主要な技術

Key technologies for the industrial production of fumaric acid by fermentation
著者 (6件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 1685-1696  発行年: 2012年11月 
JST資料番号: T0503A  ISSN: 0734-9750  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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食品及び乳製品添加物の安全性に関する関心の増加及び石油系化学品コストの増加によりフマル酸生産に対する発酵プロセスに関心が高まっている。本文では,微生物によるフマル酸の工業的生産の主要な課題を総括した。菌株改良,形態調節,基質選択,発酵プロセス及び分離プロセスを含む各種方法を要約して比較し,工業的プロセスの経済的可能性を論じた。付加価値のあるフマル酸誘導体に対するマーケケット展望及び技術的方法についても検討した。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
分類
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微生物代謝産物の生産  ,  動植物,微生物のその他の産生物質 
物質索引 (1件):
物質索引
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タイトルに関連する用語 (3件):
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