文献
J-GLOBAL ID:201202283008572592   整理番号:12A0726163

水溶性おから繊維を利用した学校給食メニューの開発および子どもの嗜好調査

New Recipes for School Lunch Rich in Soluble OKARA Fiber
著者 (7件):
資料名:
巻: 14  ページ: 121-130  発行年: 2012年03月 
JST資料番号: L0927B  ISSN: 1344-4050  CODEN: DTKEFV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
背景と目的:日本人の現在の食生活の問題の一つとして,食物繊維...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=12A0726163&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L0927B") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  小児科学一般 
引用文献 (4件):
  • 1) 農林水産省総合食糧局:平成21年食料需給表.東京, 2009.
  • 2) 「日本人の食事摂取基準」策定検討会:日本人の食事摂取基準2010年版.第一出版,東京, 2009.
  • 3) 国民健康・栄養の現状-平成19年厚生労働省国民健康・栄養調査報告より-.第一出版,東京, 2010 (p308).
  • 4) 平成19年度児童生徒の食生活実態調査報告書.独立行政法人日本スポーツ振興センター.

前のページに戻る