文献
J-GLOBAL ID:201202283092026220   整理番号:12A0309123

米国外食産業の歴史とイノベーション 第12回 大恐慌時代に売上を維持した施策とは

著者 (2件):
資料名:
巻: 49  号:ページ: 33-39  発行年: 2012年02月05日 
JST資料番号: G0512B  ISSN: 0387-642X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
米国最初のレストランチェーン「ホワイトキャッスル」社が,大恐慌の時代にもハンバーガーを売り続けられた背景を述べた。経営者イングラムは本社をオハイオ州コロンバスに移し,食品加工,製パン,建築資材,紙製品を直営し,全国120店舗でハンバーガーを販売する業務を能率的に統括できるようにした。不採算店を閉鎖するなど合理化を行い,マーケティングにも新手法を考案して業績を維持できたのは,イングラムの手腕によるものであった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般  ,  商業建築,事務所建築 

前のページに戻る