文献
J-GLOBAL ID:201202285614092833   整理番号:12A0694195

プロセスチーズ市場を創造した驚くべきヒット食品-「雪印6Pチーズ」雪印メグミルク株式会社-

著者 (1件):
資料名:
巻: 54  号:ページ: 57-65  発行年: 2012年05月01日 
JST資料番号: F0354A  ISSN: 0547-0277  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
はじめに国内チーズ市場を概観し,近年の傾向としてプロセスチーズよりナチュラルチーズの消費量が多くなったことを挙げた。「雪印6Pチーズ」はプロセスチーズであり,その歴史は昭和10年に遡る。本製品はプロセスチーズ市場の20%を占めるポーションチーズのうち約6割を独占しているが,販売量は頭打ちである。従って,基幹商品を維持しつつ,ナチュラルチーズを感じさせる商品など新規商品も開発導入されている。最後に商品のコンセプト,包装,販売チャネル,販売促進などを解説した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
チーズ  ,  マーケティング 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る