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J-GLOBAL ID:201202286523925650   整理番号:12A0146287

非Saccharomyces 亜種の分子タイピングに対する縦列反復-tRNA(TRtRNA)PCR法

Tandem repeat-tRNA (TRtRNA) PCR method for the molecular typing of non-Saccharomyces subspecies
著者 (6件):
資料名:
巻: 93  号:ページ: 807-814  発行年: 2012年01月 
JST資料番号: H0764A  ISSN: 0175-7598  CODEN: EJABDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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ぶどう酒製造のプロセスに及ぼす非Saccharomyces酵母種の影響の理解は世界的な傾向である。発酵終期の支配的な種はSaccharomyces cerevisiaeであるが,各種の非Saccharomyces種が発酵の各期に存在する。ブドウ又は果汁由来非Saccharomyces種に対するゲノム配列は有効ではなく,再生PCR法を用いて亜種レベルで株を選別した。本法を適用して天然M.pulcherrima株を選別したが,他の非Saccharomyces種由来株を区別出来なかった。種の生物多様性とぶどう生態系で発見された株は新たな酵素源,抗真菌剤,及び/又は新規な植物病原体の生物調節剤の可能性を示した。Copyright 2011 Springer-Verlag Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
分類
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ぶどう酒  ,  微生物形態学・分類学  ,  遺伝子の構造と化学 

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