文献
J-GLOBAL ID:201202287868291693   整理番号:12A1328487

種々のListeria負荷試験プロトコルの評価:調理スライスハムを使用した実際的検討

Evaluation of Listeria challenge testing protocols: A practical study using cooked sliced ham
著者 (2件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 61-65  発行年: 2013年01月 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
微生物学的負荷試験への2種類のやり方について比較した。スライス調理ハムをフランス食品環境労働衛生安全庁(AFSSA,現在のANSES)により作成された即席食品中のListeria monocytogenesに対するシェルフライフ研究に関する技術ガイド文書に詳細に記載されたプロトコルを使用してL. monocytogenesとの挑戦試験を行った。そのプロトコルには,3種類の製品バッチの試験が必要で,接種量は100cfu/gで,事前に冷温状態に適応させてから8°C,7日間,次いで12°C,14日間培養した。この手法を単一バッチの製品を使用した,至適温度で1晩培養した100および1000cfu/gの接種量で,貯蔵期間が8°C,21日間のより一般の工業タイプの手法と比較した。実験の結果,一般的な工業手法はより複雑なAFSSAの結果と増殖潜在性,誘導期および2log増殖時間に関して同様な結果を示すことが示された。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品  ,  食品衛生一般  ,  微生物の生化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る