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J-GLOBAL ID:201202293979089982   整理番号:12A0535350

細菌,結腸発酵および胃腸の健康

Bacteria, Colonic Fermentation, and Gastrointestinal Health
著者 (2件):
資料名:
巻: 95  号:ページ: 50-60  発行年: 2012年01月 
JST資料番号: C0268A  ISSN: 1060-3271  CODEN: JAINEE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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結腸微生物叢は人間の消化生理学において,大腸のホメオスタシスに対する重要な役割を果たす。結腸微生物の主要な代謝活性は,炭水化物および蛋白質消化で,腸の組織体の成長を支える。主に酢酸塩,プロピオン酸塩および酪酸塩などの短鎖脂肪酸(SCFAs)は,炭水化物および蛋白質の異化作用の間に,発生する主要な代謝産物である。対照的に,蛋白質消化は,SCFAs,アミン類,フェノール類,インドール類,チオール類,CO2,H2およびH2Sを含む多様な最終産物を産生し,そして,それの多くは毒性を有する。大多数のSCFAsは腸から吸収されて,さまざまな身体組織において新陳代謝し,体の1日のエネルギー所要量に対する比較的小さいが,重要な貢献をする。炭水化物発酵における糖分解性の細菌の成長は,腐敗と関連する有毒な物質を細胞蛋白質に取り込むために,宿主を保護する大腸での有益な過程である。しかしながら,消化材料が腸を移動するにつれて,炭水化物は減少し,それは遠位の腸の結腸疾患の罹患との関連があるであろう。
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分類 (4件):
分類
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腸  ,  蛋白質・ペプチド・アミノ酸の代謝と栄養  ,  糖質の代謝と栄養  ,  微生物生理一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
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