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J-GLOBAL ID:201202294734819230   整理番号:12A0146292

真菌キチナーゼ:多様性,機械的特性及びバイオテクノロジー上の可能性

Fungal chitinases: diversity, mechanistic properties and biotechnological potential
著者 (3件):
資料名:
巻: 93  号:ページ: 533-543  発行年: 2012年01月 
JST資料番号: H0764A  ISSN: 0175-7598  CODEN: EJABDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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キチン誘導体,キトサン及び置換キトオリゴ糖は医薬品から化粧品及び健康食品添加物への広範囲の利用範囲を持つ。キチナーゼの基質結合特性を調べるため生物資源由来の糖類の酵素反応は興味ある課題である。真菌は各種の基質結合部位を持つ多数のグリコシドヒドロラーゼ族18キチナーゼを所持する。本文で,多様な真菌キチナーゼは蛋白質工学に対する興味ある出発点であることを述べた。真菌キチナーゼの基質結合分割,加水分解及びグリコシル基転移能力,及びキチナーゼ阻害剤の開発について要約した。Copyright 2011 The Author(s) Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
分類
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酵素生理  ,  酵素一般  ,  多糖類 

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