文献
J-GLOBAL ID:201202295043208729   整理番号:12A1655769

外食企業と生産者の連携の形態と成果

著者 (1件):
資料名:
号: 17  ページ: 6-23  発行年: 2012年10月31日 
JST資料番号: L5454A  ISSN: 1880-4438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
はじめに外食産業を取り巻く市場環境等を概観し,農商工業とりわけ生産者との連携に関わる特徴や両者のメリットについて考察した。次に連携事例として以下を紹介した。1)洋食レストランチェーン;長期継続的契約による牛・豚などの生産者との連携を行い,情報の共有や鮮度重視のオペレーションを実現している。2)ホテル内レストラン;千葉県内の野菜生産グループとの連携により,リスク軽減を目的として中間業者を通じた取引とする一方,高品質野菜の納入と顧客への宣伝効果などを実現した,など。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る