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J-GLOBAL ID:201202296054186065   整理番号:12A1523939

シキミ酸の生産

Production of shikimic acid
著者 (3件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 1425-1431  発行年: 2012年11月 
JST資料番号: T0503A  ISSN: 0734-9750  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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シキミ酸は抗ウイルス薬オセルタミビル(タミフル)の合成に対する主要な中間体である。シキミ酸は化学合成,微生物による発酵及び抽出を経て生産される。代替可能な生産ルートは有効なキナ酸のバイオトランスフォーメーションをへて生産される。現在のシキミ酸の多くの供給は中国の八角(Illicium verum)の種子から得られる。八角種子からの供給は困難が伴い天候に左右される。八角の生産は6年を必要とする。種子からの抽出及び精製は高価である。他の生産法はさらに高価または開発が不十分である。将来,発酵を経た組換微生物による生産は適切な方法で確立される可能性がある。本文では,シキミ酸の生産法についてレビューした。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
分類
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植物の生化学  ,  動植物,微生物のその他の産生物質  ,  薬物の合成 
物質索引 (4件):
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タイトルに関連する用語 (1件):
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