文献
J-GLOBAL ID:201202296455625673   整理番号:12A1328502

小売店デリ・スライサーを洗浄および殺菌をしている新人従業員のための訓練伝達手段の比較分析:予備的研究

Comparative analysis of training delivery methods for new employees cleaning and sanitizing retail deli slicers: An exploratory study
著者 (1件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 149-155  発行年: 2013年01月 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
この研究の目的は4タイプの訓練伝達方法を受けた新人従業員の行動を特徴化してどの訓練方法が時間的性能,ATP生物発光および参加者調査などにより測定することで理解度および履行において最も有効であるかを決定した。限定した食品サービス経験しかない参加者たちはミートスライサーの洗浄および操作のための4タイプの食品安全訓練伝達手段の1つを受けた。食品安全訓練伝達手段は1)指示なし,2)書類,3)実演,および4)実演付きの書かれた指示などであった。参加者たちはそれからボローニャソーセージを4枚スライスして,受けた訓練に基づいてスライサーを洗浄するように指示された。時間により測定される時間的性能が参加者ごとに記録されてアデノシントリホスフェート生物発光(ATP-B)を洗浄後のスライサーの衛生状態を決定するために測定された。次に,参加者は適切な順番でデリ・スライサーを洗浄するためのステップおよび訓練伝達手法に基づいたスライサーの彼らが受け止めた清浄度をリストにするように調査質問される。記述指示および実演が伝達手段として使用された場合,時間的性能は上昇し,ATP-B表示は低く,参加者たちはそれが効果的な訓練手法であると受け取った。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般  ,  肉製品  ,  食品衛生一般 

前のページに戻る