特許
J-GLOBAL ID:201203001427166357

抹茶粉末および抹茶粉末の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 清水 千春
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-207910
公開番号(公開出願番号):特開2012-060928
出願日: 2010年09月16日
公開日(公表日): 2012年03月29日
要約:
【課題】飲料または菓子類など各種食品添加物として、退色や変色を防止した抹茶粉末および抹茶粉末の製造方法を提供する。【解決手段】表面にマグネシウム化合物を付着させてなる。【選択図】なし
請求項(抜粋):
表面にマグネシウム化合物を付着させてなることを特徴とする抹茶粉末。
IPC (1件):
A23F 3/14
FI (1件):
A23F3/14
Fターム (6件):
4B027FB06 ,  4B027FC05 ,  4B027FC10 ,  4B027FE02 ,  4B027FK01 ,  4B027FP68

前のページに戻る