特許
J-GLOBAL ID:201203007760040970

練製品及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-072342
公開番号(公開出願番号):特開2012-205518
出願日: 2011年03月29日
公開日(公表日): 2012年10月25日
要約:
【課題】 本発明は、製造加熱時及び冷蔵保存時のドリップの流出が少なく、且つ喫食時にジューシーで柔らかな食感を有する練製品を提供することを目的としたものである。 【解決手段】 結着性材料と、ゼラチンもしくはその代替物、及び多孔質状粒状物を含み、ゼラチンもしくはその代替物が多孔質状粒状物の内部に含浸されていることを特徴とする練製品。【選択図】なし
請求項(抜粋):
結着性材料と、ゼラチンもしくはその代替物、及び多孔質状粒状物を含み、ゼラチンもしくはその代替物が多孔質状粒状物の内部に含浸されていることを特徴とする練製品。
IPC (2件):
A23L 1/325 ,  A23L 1/48
FI (2件):
A23L1/325 101C ,  A23L1/48
Fターム (24件):
4B034LB04 ,  4B034LC05 ,  4B034LK16X ,  4B034LK20X ,  4B034LK21X ,  4B034LP01 ,  4B034LP02 ,  4B034LP11 ,  4B036LC01 ,  4B036LF13 ,  4B036LH15 ,  4B036LH16 ,  4B036LH38 ,  4B036LK02 ,  4B036LP01 ,  4B042AC05 ,  4B042AD20 ,  4B042AG02 ,  4B042AG03 ,  4B042AH01 ,  4B042AK10 ,  4B042AK13 ,  4B042AP02 ,  4B042AP14

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